OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA BIOLOGICO

Il prodotto che maggiormente rispecchia la filosofia dell’azienda agricola Cartofaro di Ascoli Piceno e’ sicuramente l’olio di oliva, che ha visto l’adozione di iniziative volte all’esaltazione delle differenti varieta’ di ulivo ma che, soprattutto, e’ stato oggetto di acquisizioni di strumenti specifici, come lo scuotitore di olivi per la raccolta.

Prodotto orgoglio dell’azienda agricola biologica Cartofaro di Ascoli Piceno, l’olio di oliva e’ un successo grazie anche agli investimenti mirati sostenuti nel tempo, come lo scuotitore meccanico degli ulivi per non far risentire al prodotto finale del danneggiamento delle olive nel corso della raccolta.

La spremitura avviene per mezzo di un impianto continuo a due fasi, nel quale l’olio viene separato dalla pasta senza aggiunta d’acqua, ottenendo una maggiore presenza di Vitamina E e di antiossidanti naturali.

Gli oli monocultivar esaltano la peculiarita’ di ciascuna varieta’ di olive che vengono processate ciascuna nel momenti in cui e’ matura.

Prima l’Ascolana Tenera che ha un sentore di pomodoro verde, poi il Sargano che invece ha sentore di mandorla ed infine la Carboncella, carciofo.

I vari oli vengono poi miscelati per formare un olio extravergine d’oliva che unisce il meglio delle varieta’ di olive presenti nei possedimenti Cartofaro.

olioevo

Richiedi il Prodotto